Speisen verfeinern

Speisen verfeinern

So abwechslungsreich die Sortenvielfalt von Tee, so umfangreich sind auch seine Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Lasst euch von meinen Rezeptvorschlägen inspirieren und probiert eigene Kreationen aus.


Hier ein paar Rezept-Tipps:

  • Salat mit Tee-Dressing

    Eine große Portion Salat wird zum super Fatburner, wenn Matcha-Tee im Dressing steckt. Perfekt, um Kalorien-Sünden schnell wieder auszugleichen. 


     

    Zubereitung:


    • 1 Ei (Gr. M) hart kochen und abkühlen lassen.
    • Währenddessen 1 Karotte (ca. 80 g) grob raspeln. 
    • 1 Snackgurke (100 g) in Stifte schneiden. 
    • 2 Romana-Salatherzen klein zupfen. 
    • Mit 50 g Granatapfel-Kernen mischen.
    • Für das Dressing 1/2 TL Matcha-Pulver mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren. 
    • Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Reisessig, 1 EL salzarmer Sojasoße, 1 TL Zitronensaft und 1/2 TL gemahlenen Pfeffer verquirlen.
    • Ei vierteln und auf dem Salat anrichten.

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